글번호

'나의 병역이야기' 공모전 홍보 안내

TEL
수정일

'나의 병역이야기' 공모전 홍보 안내

1. 병무청에서는 병역에 대한 국민 공감대 확산 및 병역이 자랑스러운 사회분위기 조성을 위해 나의 병역이야기공모전을 다음과 같이 개최하오니 많은 교직원, 학생이 참여할 수 있도록 적극 홍보하여 주시기 바랍니다.

. 주 제 : 나의 병역이야기

* 세부주제 : 병역이행 에피소드, 병역이행 응원, 병역이행 모범사례, 병역(입영)판정검사, 특별사법경찰, 공정병역, 현역병 입영 및 모집, 병역진로설계, 취업맞춤특기병, 동원훈련, 사회복무 등 보충역 복무, 대체복무 등

. 대상/기간 : 전 국민 / 2024. 3. 11. ~ 6. 28. * 110일간 진행

. 부 문 : 영상, 웹툰(인스타 툰 가능)

. 참 여 : 공모전 누리집(www.mma9090.kr)에 파일로 제출

. 협조사항

- 공모전 포스터 게시판 부착 및 기관 홈페이지 게시, 전단지 비치 등 홍보

- 미디어(영상), 애니메이션 등 관련 학과 홍보

붙임 1. 나의 병역이야기 공모전 포스터 이미지 1.

첨부파일