글번호

제3회 병무청 공정병역 컨텐츠 공모전 홍보 안내

TEL
수정일

3회 병무청 공정병역 컨텐츠 공모전 홍보

1. 병무청에서는 병역이 자랑스러운 사회 분위기를 조성하기 위하여 3회 공정병역 UCC 공모전을 다음과 같이 개최하오니 희망하는 학생은 참여하기 바랍니다.

가. 주제 : 국민과 함께하는 공정한 병역문화 만들기

나. 기간 : 2021. 3. 30. ~ 6. 30.

다. 대상 : 전 국민

* 영상부문은 학생부, 일반부로 나누어 심사

* 팀으로 출품 시 3인 이하

라. 부문

1) 영상 : 형식제한 없음(, 길이는 30~ 3분 이하)

* 드라마, 애니메이션, 모션그래픽, CF, 뮤직비디오, 패러디 등 순수창작물

* 1920*1080이상, mp4(권장) 파일

2) 웹툰 : 스토리가 있는 만화 형태의 창작 웹툰(6컷 이상 완성본)

* 가로 900pixel/세로 자유, 스크롤방식의 jpg 파일

마. 출품 :공모전 누리집(www.mma9090.com)에 파일로 제출

바. 시상 : 39(대상 2편 각 300만원 등)

사. 협조사항 : 공모전 포스터 게시판 부착, 기관 홈페이지 게시 등 홍보

붙임 1. 공정병역 콘텐츠 공모전 응모신청서 등 1. .

예비군 대대장

첨부파일